11.6.1. Créer un actif

Allez au menu « Achats & Stock > Actif », cliquez sur

Renseigner l’enregistrement actif :

1Actif N° : Ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
2Numéro de série : Renseignez le numéro de série ou l’identifiant de votre actif
3Date vendu : Saisissez la date de vente de votre actif
4Statut : Sélectionnez le statut convenant pour votre actif
5Nom actif : Saisissez le nom de votre actif
6Relatif au produit : Sélectionnez le produit qui correspond à cette actif
7Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais vous pouvez sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner cet actif
8Date de service : Sélectionnez la date de mise en service de cet actif pour le suivi de garantie
9Relatif à la facture : Sélectionnez la facture liée à cet actif
10Relatif au compte : Sélectionnez le compte ou contact lié à l’actif.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre enregistrement.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

Avec un actif je peux :

1 Envoyer email : envoyez un email qui sera lié à votre actif
2 Historique des modifications : consultez les modifications relatives au bon de stock.

Les informations liées à l’actif :

Sur plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre actif :

Tickets : créez des tickets directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents tickets liés à cet actif, cette liste est liée au menu « CRM > tickets ».

Documents : sélectionnez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre actif, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre actif, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez un email et liez le à votre actif à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre compte ou contact, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».