6.3.1. Créer un bon de commande client :

Allez au menu « Commercial > Bon de commande » cliquez sur le bouton

1Renseigner l’enregistrement du nouveau bon de commande client :

Objet : saisissez l’objet de votre bon de commande client
Bon de commande N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
Réf commande client : saisissez la référence du bon de commande remis par le client
Date : affiche par défaut la date du jour
Devis : sélectionnez le devis en relation avec le bon de commande client
Affaire : sélectionnez l’affaire qui correspond à ce bon de commande
Nom compte : sélectionnez le nom du compte auquel est rattaché ce bon de commande
Contacts : sélectionnez le nom de votre contact au sein de l’entreprise
Statut : saisissez le statut de votre bon de commande client
Livraison : renseignez les exigences de votre client concernant la livraison
Statut logistique : déterminez le statut logistique de votre bon de commande client
Date de début : saisissez la date de début de facturation
Date de fin : saisissez la date de la fin de facturation
Délai : saisissez le délai à mentionner sur vos factures
Statut : sélectionnez le statut de la facture créée automatiquement
*Assigné à par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner ce bon de commande.

2 Renseignez les détails de l’adresse de facturation et celle de livraison. S’il s’agit de la même adresse, copiez là à l’aide des boutons « copier adresse facturation » et « copier adresse livraison »
Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires ».

3Sélectionnez les produits ou services qui constituent votre bon de commande.

Pour plus d’informations, consultez la page d’aide : « 3. Découvrir L’ERM Hub > 3.7. Le mode création > 3.7.3. Sélection de produits et services sur les modules commerciaux ».

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre bon de commande.

6.3.2. Avec un bon de commande, je peux :

1Créer facture : créez une facture qui sera liée au bon de commande client
2Créer Bon de stock : générez un bon de stock qui reprendra l’ensemble des éléments de votre bon de commande
3Créer commande fournisseur : ajouter une nouvelle commande fournisseur
4Paiement : saisir les informations relatives au paiement
5Historique de modification : consulter l’historique des modifications du bon de commande en question
6Envoyer email : rédigez et envoyez un email au compte ou contact lié à votre bon de commande.

6.3.3. Les informations liées au bon de commande client :

Sur l’onglet plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre bon de commande client :

Activité : créez une tâche relative à votre bon de commande à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de tâches relatives à ce bon de commande, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Document : rattachez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre bon de commande, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents »

Factures : retrouvez l’ensemble des factures liées à votre commande client à partir de ce module lié.
La liste est générée par les factures liées à ce bon de commande, cette liste est liée au menu « Commercial > Facture ».

Historique d’activités : retrouvez l’ensemble des activités clôturées liées à votre devis
La liste est générée par le nombre d’activités clôturées relatives à ce bon de commande, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Historique bon de commande : retracez l’historique d’un bon de commande de sa création à sa livraison
La liste est générée par les différents statuts attribués à ce bon de commande.

Paiement : sélectionnez ou créez un paiement effectué par le client lié à ce bon de commande
La liste est générée par le nombre de paiements relatifs à ce bon de commande, cette liste est liée au menu « Commercial > Paiement ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre bon de commande, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre commande client à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre compte ou contact, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail Manager > Courriers envoyés ».