8.2.1. Créer une campagne marketing

Allez au menu « CRM > Campagnes », cliquez sur le bouton

1 Renseigner l’enregistrement campagnes :

Objet : saisissez l’objet de votre campagne marketing
Produit : sélectionnez le produit concerné par votre campagne
Type : qualifiez la campagne marketing
Statut : sélectionnez les différentes étapes de la campagne
Echéance : sélectionnez la date de fin de la campagne
Cible visée : renseignez la cible visée par la campagne
Taille de la cible : renseignez la taille de la cible visée par la campagne
Nombre d’envois : saisissez le nombre d’envois (emails, SMS..) programmé
Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe qui fera le suivi du projet

2 Evaluez la campagne marketing

Budget : saisissez le budget dédié à la campagne
CA prévisionnel : renseignez le chiffre d’affaire attendu de la campagne
Réponse attendue : sélectionnez les réponses attendues de la campagne
Ventes attendues : saisissez l’estimation des ventes attendues de la campagne
Nombre de retours attendu : saisissez le nombre de retours positifs que vous estimez avoir
ROI attendu : saisissez l’estimation du retour sur investissement de votre campagne
Coût actuel : renseignez le montant dépensé pour la campagne
Ventes : saisissez le nombre de ventes réalisées à travers la campagne
Nombre de retour : saisissez le nombre de retours actuel de la campagne
ROI : le retour sur investissement obtenu de la campagne

3 Si vous avez d’autres informations complémentaires, saisissez-les dans le champ de description.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre campagne marketing.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

8.2.2. Avec une campagne je peux :

Envoyer email : rédigez et envoyez un email au compte ou contact lié à cette campagne marketing.

8.2.3. Les informations liées à la campagne marketing :

Sur plus d’informations vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module campagne :

Contacts : créez ou sélectionnez les contacts liés à votre campagne marketing à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents contacts ciblés par cette campagne, cette liste est liée au module « CRM > Contact ».

Prospects : sélectionnez ou créez des prospects liés à votre campagne marketing à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents prospects ciblés par cette campagne, cette liste est liée au module « CRM > Prospect ».

Affaires : créez une affaire relative à votre campagne à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes affaires liées à votre campagne, cette liste est liée au module « Client > Affaires ».

Activités : créez une activité ou une tâche liée à votre campagne à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre d’activités relatives à cette campagne, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Projet : sélectionnez ou créez un projet pour organiser votre campagne marketing.
La liste est générée par le nombre de projets relatifs à cette campagne, cette liste est liée au module « Projet ».

Comptes : sélectionnez ou créez des comptes liés à votre campagne marketing à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents comptes ciblés par cette campagne, cette liste est liée au module « CRM > Comptes ».

Dépenses : vérifiez les différentes dépenses liées à votre campagne, cette liste est liée au module « Achats & Stock > Dépenses ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre campagne, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez les emails liés à votre campagne à partir de ce module lié.
La liste est générée par l’ensemble des emails relatifs à la cible visée par votre campagne, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».