10.3.1. Créer un bon de commande fournisseur :

Allez au menu « Achats & Stock > Commande fournisseurs », cliquez sur

1 Renseigner l’enregistrement Commande fournisseur :

Objet : saisissez l’objet de votre commande fournisseur
Commande N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
Date : Saisissez la date de votre bon de commande fournisseur
Affaire : sélectionnez l’affaire qui correspond à cette commande fournisseur
Nom fournisseur : sélectionnez le nom du fournisseur
Contacts : sélectionner votre contact chez le fournisseur
Statut : sélectionnez le statut de cette commande fournisseur
Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner cette commande fournisseur.

2 Renseignez les détails de l’adresse de facturation et celle de livraison. S’il s’agit de la même adresse, copiez là à l’aide des boutons « copier adresse facturation » et « copier adresse livraison »
3 Sélectionnez les produits ou services qui constituent votre bon de commande.

Pour plus d’informations, consultez la page d’aide : « 3. Découvrir L’ERM Hub > 3.7. Le mode création > 3.7.3. Sélection de produits et services sur les modules commerciaux ».

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

Avec une commande fournisseur je peux :

1 Générer bon de stock : générez un bon de stock qui sera lié à votre commande fournisseur
2 Historique des modifications : consultez l’historique des modifications de la commande fournisseur en question
3 Envoyer email : envoyez un email qui sera lié automatiquement à votre commande fournisseur.

Les informations liées au fournisseur:

Sur plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module fournisseur :

Activité : créez une tache qui sera liée à votre commande fournisseur.
La liste est générée par le nombre d’activité relatives à votre commande fournisseur, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Documents : sélectionnez ou créez des documents à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre commande fournisseur, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Historique activités : retrouvez l’ensemble des tâches clôturées liées à votre commande fournisseur.
La liste est générée par le nombre d’activités clôturées relatives à cette commande fournisseur, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Historique commande fournisseur : retracez les différentes étapes d’une commande fournisseur.
La liste est générée par le nombre de modifications du statut de cette commande fournisseur.

Dépense : créez une dépense liée à cette commande fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de dépenses relatives à la commande fournisseur, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Dépense ».

Bon de stock : sélectionnez des bons de stock liés à votre commande fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de stock relatifs à cette commande fournisseur, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Bon de stock ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à cette commande fournisseur, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre commande fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à cette commande fournisseur, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».