5.3.1. Un compte c’est quoi?

Un compte est une institution, une entreprise ou une organisation avec lesquelles vous avez des relations à l’exception de vos fournisseurs, sous-traitants et partenaires de chez qui vous achetez des marchandises ou services.

5.3.2. Ajouter un compte

Allez au menu « CRM > Comptes », cliquez sur le bouton

1Renseigner l’enregistrement compte
Nom compte : saisissez le nom de l’entreprise
Compte N° : ce champ est automatiquement généré par l’ERM Hub
Site Web : saisissez l’adresse du site web du compte
Téléphone : saisissez le numéro de téléphone
Symbole boursier : saisissez le symbole boursier du compte
Fax : saisissez le numéro de fax
Filiale de : sélectionnez un autre compte si l’entreprise est filiale d’un compte déjà existant.
Email : saisissez l’email de l’entreprise
Assigné à par défaut : le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement compte, mais vous pouvez sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner ce compte.
2Saisissez les détails de l’adresse de facturation et celle de livraison. S’il s’agit de la même adresse, copiez là à l’aide des boutons « copier adresse facturation » et « copier adresse livraison »
3Si vous avez d’autres informations complémentaires, saisissez-les dans le champ de description
4Sélectionnez une limite au montant des encours relatif à ce compte.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

5.3.3. Avec un compte je peux

1Envoyer un email : rédigez et envoyez un email à votre compte ; cet email sera lié automatiquement à ce compte
2Générer des tickets : générez des tickets pour ce compte
3Créer une activité : programmez un RDV ou bien un appel avec ce compte
4Créer une tâche : créez une tâche relative à ce compte
5Ajouter une note : créez une note qui sera liée automatiquement à ce compte
6Afficher la hiérarchie des comptes : affichez la hiérarchie de ce compte si toute fois le champ filial de ce compte est rempli

7Envoyer un SMS : envoyez un SMS au numéro enregistré du compte
8Get invoices : Lister l’ensemble des factures liées à un compte sous format xls.

5.3.4. Les informations liées au compte

Sur l’onglet plus d’information, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre compte :

Contacts : la liste est générée par les différents contacts existant dans ce compte, cette liste est liée au module « Contact ». Vous pouvez créer un contact directement à partir de ce module lié.

Affaires : créez une affaire directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes affaires traitées avec ce compte, cette liste est liée au module « Affaires ».

Devis :créez un devis directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les devis relatifs à ce compte, cette liste est liée au menu « Commercial > Devis ».

Bon de commande : créez une commande client directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de commande relatifs à ce compte, cette liste est liée au menu « Commercial > Bon de commande ».

Bon de stock : vérifiez les différents bons de stock relatifs à ce compte, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Bon de stock ».

Facture : créez une facture directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les factures établies avec ce compte, cette liste est liée au menu « CRM > affaire ».

Activités : créez une activité ou une tâche au nom de votre compte à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre d’activités relatives à ce compte, cette liste est liée au module « Agenda ».

Emails : créez un email à votre compte à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails relatifs à votre prospect, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».

Historique activité : vérifiez les différentes activités liées à votre compte, cette liste est liée au menu « Mon Hub > agenda ».

Documents : sélectionnez ou créez un document à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents documents liés à votre compte, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Documents ».

Tickets : créez ticket directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes affaires traitées avec ce compte, cette liste est liée au menu « CRM > tickets ».

Produits : sélectionnez un produit à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents produits liés à votre compte, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > produits ».

Contrats de service : créez un contrat de service directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les contrats de service existant avec ce compte, cette liste est liée au menu « CRM > Contrats de services ».

Services : sélectionnez un service à partir de ce module lié.
la liste est générée par les différents services liés à votre compte, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > services ».

Campagnes : sélectionnez une campagne à partir de ce module lié automatiquement à votre compte.
La liste est générée par les différentes campagnes liées à votre compte, cette liste est liée au menu « CRM > Campagnes ».

Paiements : vérifiez les paiements effectués par votre compte, cette liste est liée au menu « Commercial > paiements ».

Dépenses : vérifiez les différentes dépenses liées à votre compte, cette liste est liée au module « Dépenses ».

Grille tarifaire : sélectionnez une grille tarifaire à partir du module lié.
La liste est générée par les tarifs appliqués à votre compte, cette liste est liée au menu « Commercial > grilles tarifaires ».

Statistiques de ventes : vérifiez toutes les ventres effectués à votre compte.

Projets : créez un projet à partir du module lié.
La liste est générée par les différents projets relatifs à votre compte, cette liste est liée au menu « Projets ».

Actifs : créez un actif pour votre même compte à partir du module lié.
La liste est générée par les actifs liés à votre compte, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Actifs ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre compte, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».