18.3.1. C’est quoi les modèles de fusion?

Les modèles de fusion sont les documents bureautiques comme Word, Excel, ou PowerPoint que vous souhaitez fusionner avec les enregistrements des modules fonctionnels de votre ERM Hub.

Votre document bureautique servira de modèle de fusion pour générer un document rempli avec les données d’un ou plusieurs enregistrements d’un module fonctionnel de votre ERM Hub. Vous pouvez par exemple créer des lettres d’invitation à adresser à vos clients, des courriers de relance…

Le générateur de fusion de l’ERM Hub permet d’intégrer tout fichier OpenXML (Microsoft Office version 2007 et supérieur, OpenOffice…).

18.3.2. Paramétrer un modèle de fusion

Pour paramétrer un nouveau modèle, il suffit d’aller dans le module fonctionnel pour lequel vous souhaitez intégrer un modèle de fusion.

Choisissez la vue détaillée d’un enregistrement (peu importe l’enregistrement) et cliquez sur le bouton dans la boite Publipostage sur le panneau des actions sur la droite de la fiche.

Ouvrez votre document de fusion, exemple votre lettre sous Word dans votre traitement de texte, tableur ou outil de présentation.

Une fenêtre s’ouvrira avec :

1Champ : sélectionnez un à un les champs que vous souhaitez intégrer à votre modèle de document de fusion
2Code fusion : Copier/coller le tag généré dans ce champ dans votre document de fusion.

Une fois que vous avez intégré tous les tags dans votre document de fusion, sauvegardez celui-ci et procédez à l’ajout de ce modèle dans l’administration de votre ERM Hub.

18.3.3. Ajouter un modèle de fusion

Pour ajouter un modèle de fusion, allez au menu « Configuration > Fusion » dans le bloc « Gabarits et Modèles de Documents ».

Cliquez sur le bouton  :

1Fichier du modèle : Sélectionnez le fichier que vous avez paramétré
2Description : Saisissez une description de ce modèle
3Module : Sélectionnez le module fonctionnel dans lequel ce modèle apparaitra.

Cliquez sur le bouton pour télécharger et sauvegarder ce modèle qui sera prêt à la fusion dans le module spécifié.

18.3.4. Exécuter une fusion

Pour exécuter la fusion du document que vous avez ajouté à un module fonctionnel :

1Allez à l’enregistrement en mode vue détaillé que vous souhaitez fusionner (exemple : comptes)

2Sélectionnez le modèle de document à fusionner dans la boite « Publipostage » sur le panneau des actions sur la droite de la fiche
3Cliquez sur le bouton pour obtenir le fichier fusionné à télécharger avec les données de l’enregistrement en cours.