20.4.1. C’est quoi le module d’administration de la configuration des sauvegardes ?

Ce module permet d’effectuer une sauvegarde de votre base de données localement ou par FTP vers un serveur distant.

20.4.2. Configurer les sauvegardes

Pour accéder au module, allez au menu « Configuration > Sauvegarde » dans le bloc « Réglages serveur » :

Sauvegarde locale :

Cette option permet de faire une sauvegarde sur votre serveur ERM Hub de la base de données.

Cochez la case « Activer Sauvegarde(Local) » pour activer la sauvegarde sur le serveur ERM Hub.

Vous pouvez spécifier le chemin (relatif) de sauvegarde en cliquant sur le bouton et en saisissant le chemin de stockage dans le champ « Emplacement de la sauvegarde ». Par défaut le chemin est « \ » soit la racine de votre plateforme, exemple : «http://votrecompte.ermhub.com/».

Le fichier créé aura un nom de fichier du type « backup-date-heure.sql ».

Vous pouvez enclencher une sauvegarde manuelle en cliquant sur le bouton  .

Sauvegarde FTP :

Cette option permet de transmettre par FTP votre base de données à un serveur distant.

Pour configurer la sauvegarde FTP cochez la case « Activer Sauvegarde (FTP) » et cliquez sur le bouton pour configurer les paramètres du serveur :

Cette liste vous affiche :

1Adresse serveur :Saisissez l’adresse URL ou IP de votre serveur FTP distant (sans la mention ftp:// ou http://)
2Nom d’utilisateur : Saisissez le nom d’utilisateur du compte FTP du serveur distant
3Mot de passe : Saisissez le mot de passe du compte FTP du serveur distant.