20.1.1. C’est quoi le module de configuration SMTP?

Les paramètres du serveur sortant, également appelé serveur SMTP, sont utilisés pour permettre à votre ERM Hub d’acheminer les courriers sortant via un serveur de messagerie.

20.1.2. Configurer le module de configuration SMTP

Vous devez configurer les paramètres suivants concernant votre serveur SMTP (obligatoire pour l’envoi d’e-mails à partir de l’ERM Hub).

1Server de mail sortant : Utilisez le nom qualifié (ex. mail.votredomain.com) ou adresse IP du serveur de messagerie. Les serveurs disposant d’un certificat SLL doivent avoir la mention « ssl:// » qui précède l’adresse du serveur
2Nom d’utilisateur : Saisissez le nom d’utilisateur du compte de messagerie
3Mot de passe : Saisissez le mot de passe du compte de messagerie
4Email De : Saisissez l’identifiant avec lequel les e-mails seront envoyés. S’il n’est pas précisé, les emails seront envoyés avec l’identifiant de l’utilisateur en cours. Vous pouvez spécifier un identifiant sous forme « Nom » « adresse » (ex: Société ABC « info@abc.com »)
5Authentification requise : Cochez sur la case à cocher pour activer l’authentification avant d’envoyer un e-mail.

A la sauvegarde de vos paramètres, l’ERM Hub testera la configuration et enverra un e-mail de test à l’adresse de l’administrateur.