9.4.1. Un contrat de services c’est quoi ?

Le contrat de service est un contrat conclu entre deux personnes, un client et un prestataire. Il désigne les termes, la durée et l’étendue de la prestation de service.

9.4.2. Créer un contrat de services :

Allez au menu « CRM > Contrat de service », cliquez sur le bouton

Renseignez l’enregistrement contrat de services :

1Sujet : saisissez l’objet de votre contrat de services
2Relatif à : liez votre contrat de services à un compte ou un contact
3Type : sélectionnez le type de votre contrat de services
4Date de début : Saisissez la date de début du contrat de services
5Date d’échéance : Saisissez la date de fin du contrat de services
6Statut : Sélectionnez le statut du contrat de services
7Contrat N° : Ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
8Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner ce contrat de service
9Unité de suivi : Saisissez les unités de suivi, par exemple, en termes d’heures, jours ou bien incidents
10Total des unités : Saisissez le total des unités maximum du contrat de services
11Unités utilisées : Saisissez le type d’unités utilisées (heures, jours ou incidents) pour évaluer le contrat de service.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre contrat de services.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

9.4.3. Avec un contrat de service je peux :

1Envoyer email : envoyez un email qui sera lié automatiquement à votre contrat de services.

9.4.4. Les informations liées au contrat de services :

Sur plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module contrat de services :

Requête de services : sélectionnez ou créez un ticket directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents tickets relatifs à ce contrat de services ; cette liste est liée au menu « CRM > Tickets ».

Documents : sélectionnez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre contrat de services, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Dépense : créez une dépense liée à ce contrat de services à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de dépenses relatives au contrat de services, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Dépense ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre contrat de services, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».