15.3.1. C’est quoi un profil ?

L’ERM Hub vous permet de restreindre ou donner l’accès aux informations sensibles de votre entreprise. Vous pouvez ainsi contrôler les permissions d’accès ainsi qu’aux champs de chaque module.

Pour accéder au module, allez au menu « Configuration > Profils » dans le bloc « Accès et sécurité ».

15.3.2. Créer un profil

Pour créer un nouveau profil cliquez sur le bouton

Etape 1 sur 2 : Privilèges par profil :


1Renseignez le nom du profil
2Saisissez la description du profil
3Cochez l’une des deux options : créer ce profil à partir des privilèges d’un profil existant ou créer les privilèges à zéro.

Etape 2 de 2 : Définir les privilèges :

Sélectionnez les privilèges globaux d’affichage et d’édition.

Définissez les privilèges pour chaque module :

1Cochez les modules à afficher sur ce profil
2Editer les permissions d’édition/création, suppression et affichage sur chaque module
3Cliquez sur l’icône pour afficher les champs disponibles sur chaque module.

1Cochez les champs à afficher sur chaque module
2Modules Commerciaux Champs d’éditions de prix sur les modules commerciaux
3Modules Privilèges boutons d’export, import et fusion.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer ce profil.

15.3.3. Modifier un profil

Dirigez-vous vers la liste des profils et choisissez un profil à éditer, puis cliquez sur l’icône .

Effectuez les modifications souhaitées et cliquez sur le bouton pour enregistrer votre profil.

15.3.4. Supprimer un profil

Sur la liste des profils, cliquez sur l’icône situé à droite du profil à supprimer.

Les rôles associés au profil supprimé seront transféré au profil sélectionné.

Cliquez sur le bouton pour confirmer la suppression du profil.