6.2.1. Créer un devis :

Allez au menu « Commercial > Devis », cliquez sur le bouton

1 Renseigner l’enregistrement devis :

Objet : saisissez l’objet de votre devis
Devis N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
Nom affaire : sélectionnez l’affaire qui correspond à ce devis
Nom compte : sélectionnez le nom du compte auquel est rattaché ce devis
Contacts : sélectionnez le nom de votre contact au sein de l’entreprise
Date: affiche par défaut la date du jour
Phase : suivez les différentes étapes d’un devis de sa création à son acceptation

*Assigné à par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner ce devis.
2 Renseignez les détails de l’adresse de facturation et celle de livraison. S’il s’agit de la même adresse, copiez là à l’aide des boutons « copier adresse facturation » et « copier adresse livraison »
3Sélectionnez les produits ou services qui constituent votre devis.

Pour plus d’information, consultez la page d’aide : « 3. Découvrir L’ERM Hub > 3.7. Le mode création > 3.7.3. Sélection des produits et services sur les modules commerciaux ».

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre devis.

6.2.2. Avec un devis je peux :

1 Générer facture : générez une facture à partir de votre devis
2 Générer bon de stock : générez un bon de stock qui sera lié à votre devis
3 Générer commande client : générez une commande client à partir de votre devis
4 Générer commande fournisseur : générez une commande fournisseur à partir de votre devis
5 Envoyer email : envoyer votre devis par mail.

6.2.3. Les informations liées au devis :

Sur l’onglet plus d’information, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre devis :

Bon de commande : retrouvez l’ensemble des commandes clients liées à votre devis à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de commande liés à ce devis, cette liste est liée au menu « Commercial > Bon de commande ».

Activités : créez une tâche concernant votre devis à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de tâches relatives à ce devis, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Documents : rattachez des documents existant ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre devis, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Historique d’activités : retrouvez l’ensemble des activités clôturées liées à votre devis
La liste est générée par le nombre d’activités clôturées relatives à ce devis, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Historique devis : retracez les différentes étapes d’un devis de sa création à son acceptation
La liste est générée par le nombre de modifications de la phase de ce devis.

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre devis, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre devis à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre compte ou contact, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».