8.3.1. L’emailing c’est quoi?

L’emailing consiste à envoyer des emails simultanément à un nombre important de destinataires. Cette fonctionnalité peut être utilisée pour vos opérations de prospection, de promotion, et de fidélisation…

8.3.2. Créer une campagne d’emailing

Une campagne emailing est gérée au niveau d’une campagne. Pour créer une campagne, cliquez sur « Plus d’informations » du module campagne.

Vous pouvez envoyer un emailing à une sélection de destinataires filtrée combinée de « Prospects », « Contacts » et/ou « Comptes ». La procédure suivante est applicable à ces trois modules liés à votre campagne.

Afin d’envoyer un emailing à une sélection de destinataires, le module campagne se basera sur les filtres des modules « Prospects », « Contacts » et/ou « Comptes » pour charger une liste de destinataire qualifié selon les critères du filtre.

1 Choisissez le ou les modules liés : « Prospects », « Contacts » et/ou « Comptes »
2 Sélectionnez un filtre que vous avez déjà créé sur le module

Pour plus d’informations sur la création des filtres, consultez la page d’aide : « 3. Découvrir L’ERM Hub > 3.11. Les filtres et vues des listes ».

3 Cliquez sur le bouton pour charger les contacts à votre liste
4 Cochez les destinataires de l’emailing
5 Cliquez sur le bouton pour ouvrir l’éditeur d’emails
6 Cliquez sur le bouton pour sélectionnez les destinataires à ajouter un à un
7 Cliquez sur le bouton pour créer un nouveau destinataire

8 Rédigez ou sélectionnez un modèle d’email préenregistré

Pour plus d’information sur l’intégration des modèles d’email, consultez la page d’aide : « 18. Modèles d’exports > 18.2. L’éditeur de modèles Email ».

9 Cliquez sur le bouton pour envoyer un email à votre sélection de contacts.