6.4.1. Créer une facture :

Allez au menu « Commercial > Facture » et cliquez sur le bouton

1 Renseigner l’enregistrement de la nouvelle facture :

Objet : saisissez l’objet de votre facture
N° facture : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
Type : sélectionnez le type de la facture : facture ou avoir
Date de facturation : affiche par défaut la date du jour
Echéance : saisissez la date d’échéance de la facture
Statut : sélectionnez le statut de votre facture
Ref : saisissez le numéro du bon de commande client
Bon de commande : sélectionnez le bon de commande en relation avec la facture
Nom affaire : sélectionnez l’affaire qui correspond à cette facture
Nom compte : sélectionnez le nom du compte auquel est rattachée cette facture
Contacts : sélectionnez le nom de votre contact au sein de l’entreprise
Bon de stock : sélectionnez le bon de stock lié à cette facture
Relatif à la facture : dans le cas d’une facture de type « Avoir », sélectionnez la facture liée
*Assigné à par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner ce bon de commande.

2 Renseignez les détails de l’adresse de facturation et celle de livraison. S’il s’agit de la même adresse, copiez là à l’aide des boutons « copier adresse facturation » et « copier adresse livraison »
3 Sélectionnez les produits ou services qui constituent votre bon de commande.

Pour plus d’informations, consultez la page d’aide : « 3. Découvrir L’ERM Hub > 3.7. Le mode création > 3.7.3. Sélection de produits et services sur les modules commerciaux » .

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre bon de commande .

6.4.2. Avec une facture je peux :

1Créer bon de stock : générez un bon de stock à partir de ce bouton qui reprendra tous les détails de cette facture
2Paiement : saisir les informations relatives au paiement
3Historique de modification : consulter l’historique des modifications de la facture en question
4Envoyer email : rédigez et envoyez un email à votre compte ; cet email sera lié automatiquement à ce compte.

6.4.3. Les informations liées à la facture :

Sur l’onglet plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre facture :

Activités : créez une tâche relative à votre facture à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de tâches relatives à cette facture, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Documents : sélectionnez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre facture, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Historique d’activités : retrouvez l’ensemble des activités clôturées liées à votre facture.
La liste est générée par le nombre d’activités clôturées relatives à cette facture, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Historique facture : retracez l’historique d’une facture de sa création à son règlement.
La liste est générée par les différents statuts attribués à cette facture.

Paiement : sélectionnez ou créez un paiement effectué par le client sur cette facture.
La liste est générée par le nombre de paiements relatifs à cette facture, cette liste est liée au menu « Commercial > Paiement ».

Dépense : créez une dépense liée à cette facture à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de dépenses relatives à cette facture, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Dépense ».

Actifs : créez des actifs vendus sur cette facture à partir de ce module lié.
La liste est générée par les actifs liés à cette facture, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Actifs ».

Bon de stock : sélectionnez des bons de stock liés à votre facture à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de stock relatifs à cette facture, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Bon de stock ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre facture, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre commande client à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre compte ou contact, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail Manager > Courriers envoyés ».