4.9.1. Le RSS c’est quoi?

C’est un format de données qui permet de réaliser des sommaires. Il est basé sur le métalangage XML.

R.S.S. est l’acronyme de « Rich Site Summary » (sommaire riche de site web), mais il est généralement traduit par « Really Simple Syndication » (syndication vraiment simple).

Un « flux RSS » est un fichier texte qui contient les titres des derniers articles mis en ligne par un site web ainsi que les liens vers ceux-ci. Ce fichier est généré périodiquement pour que le sommaire soit toujours à jour.

Les flux RSS sont notamment indispensables pour permettre aux collaborateurs de suivre les nouvelles publications sur vos sites d’information préférés.

Vous pouvez ajouter deux types de flux RSS à votre page d’acceuil ERM Hub :

• Un flux RSS prédéfini
  • Un flux RSS personnalisé

Pour ajouter un flux RSS, allez au menu « Mon Hub > Workspaces > Ajouter un Widget > RSS ».

Pour plus d’informations sur les flux RSS : http://fr.wikipedia.org/wiki/RSS

4.9.2. Ajouter un flux RSS prédéfini

Vous pouvez garder un œil sur l’actualité grâce à une liste prédéterminé de flux RSS qui intègre les principaux sites d’actualité internationale.

Ajoutez un flux RSS en cliquant sur le bouton

Choisissez un flux RSS parmi la liste fournie par ERM Hub, puis sauvegardez.

4.9.3. Ajouter un flux RSS personnalisé

Ajoutez un flux RSS en cliquant sur le bouton

Copiez l’adresse URL du flux que vous souhaitez ajouter, donnez un titre à votre fenêtre puis sauvegardez.

Tagged: