10.2.1. Un fournisseur c’est quoi ?

Un fournisseur est une entreprise de chez qui vous achetez des marchandises ou services. Ce module regroupe vos fournisseurs, sous-traitants et partenaires.

10.2.2 Créer un fournisseur

Allez au menu « Achats & Stock > Fournisseurs », cliquez sur le bouton

1 Renseigner l’enregistrement fournisseur :

Nom fournisseur : saisissez le nom votre fournisseur
Fournisseur N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
Email : saisissez l’adresse e-mail de votre fournisseur
Site Web : saisissez le site Internet de votre fournisseur
Langue : sélectionnez la langue de communication avec ce fournisseur
Téléphone : renseignez le téléphone de votre fournisseur
Fax : renseignez le fax de votre fournisseur
Manufacture : saisissez une spécification pour votre fournisseur
Manufacture Type : sélectionnez le type de service ou produit fournis par ce fournisseur.

2 Renseignez les détails de l’adresse de votre fournisseur.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre fournisseur.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires ».

10.2.3. Avec un fournisseur je peux :

1 Créer une commande fournisseur : créez une commande fournisseur qui sera automatiquement liée au compte fournisseur
2 Générer une commande fournisseur : générez une commande fournisseur qui reprendra les produits de ce fournisseur à commander selon les suggestions de stock
3 Envoyer email : envoyez un email à votre fournisseur qui sera lié fournisseur.

10.2.4. Les informations liées au fournisseur:

Sur plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module fournisseur :

Produit : sélectionnez ou créez des produits qui sont fournis par le fournisseur.
La liste est générée par les produits lié à ce fournisseur, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Produits ».

Commande fournisseur : créez une commande fournisseur liée à votre fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par les commandes fournisseurs liées à ce fournisseur, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Commande fournisseur ».

Contacts : la liste est générée par les différents contacts existants chez ce fournisseur, cette liste est liée au module « Contacts ». Vous pouvez créer un contact directement à partir de ce module lié.

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre fournisseur, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».

Dépense : créez une dépense liée à ce fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de dépenses relatives au fournisseur, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Dépense ».

Bon de stock : sélectionnez des bons de stock liés à votre fournisseur à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de stock relatifs à ce fournisseur, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Bon de stock ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre fournisseur, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Ticket : sélectionnez ou créez un ticket directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents tickets relatifs à ce fournisseur, cette liste est liée au menu « CRM > tickets ».

Statistique d’achat : vérifiez et évaluez vos statistiques d’achat liées à un fournisseur.
Ce tableau est généré à partir de la somme des prix d’achat de vos commandes fournisseurs relatives à ce fournisseur.