6.5.1. Une grille tarifaire c’est quoi?

Une grille tarifaire regroupe l’ensemble des remises attribuées par produit, cette remise peut être spécifique à un client, à une période ou générale.

6.5.2. Ajouter une grille tarifaire

Allez au menu « Commercial > Grille tarifaire », cliquez sur le bouton

Renseigner l’enregistrement de la nouvelle grille tarifaire :

1 Objet : saisissez le nom de la grille tarifaire
2 Active : cochez cette case pour activer /désactiver la grille tarifaire
3 Date de début : saisissez la date de début de la grille dans le cas d’une remise à durée limitée
4 Statut : saisissez le statut de votre grille tarifair
5 Grille tarifaire N° : le numéro de la grille tarifaire est généré automatiquement par L’ERM Hub
6 Devise : sélectionnez la devise de votre grille tarifaire
7 Date de fin : saisissez la date de fin de la remise
8 Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner ce bon de commande.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires ».

6.5.3. Les informations liées à la grille tarifaire :

Sur l’onglet plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à la grille tarifaire :

Produit :

1 Exporter Produits : pour exporter les produits d’une grille tarifaire avec leurs remises au format CSV
2 Importer Produits : pour importer vos produits sur la grille tarifaire
3 Sélectionner Produits : pour sélectionner les produits non inclus dans la grille tarifaire et renseignez leurs prix réduit.

Importer des produits dans la grille tarifaire :

1Importez ou effectuez une mise à jour des prix des produits
2Choisissez entre la référence ou le N° du produit comme identifiants de vos produits
3Sélectionnez le mode de séparation entre la référence produits/N° produits et le prix
4Saisissez vos produits et leurs prix réduits avec la séparation de votre choix.

1Vérifiez qu’il n’y a aucune ligne vide à la suite des produits saisis.

Service :

Sélectionnez les services à inclure sur votre grille tarifaire en renseignant leurs prix réduits.