3.9.1. La recherche simple

Dans tous les modules de votre ERM Hub, vous pouvez rechercher vos enregistrements en cliquant sur la barre de recherche . Vous pouvez alors saisir une partie des informations recherchées dans la zone « Rechercher » et cliquez sur le champ dans lequel vous souhaitez effectuer cette recherche en le sélectionnant dans la liste déroulante, puis cliquez sur le bouton «rechercher » pour exécuter la requête. Le texte saisi peut être complet ou partiel. Exemple : si vous cherchez « Cohen » dans le champ « Contacts », vous pouvez saisir « Cohen » pour rechercher tous les enregistrements qui commencent avec ce nom.

La seconde partie de la zone de recherche permet une recherche alphabétique. En cliquant sur une lettre, vous avez une sélection des enregistrements qui commencent avec cette lettre. Dans le module « Prospect » par exemple, elle permet la sélection alphabétique sur le champ « Nom ».

3.9.2. La recherche avancée

Ajoutez plusieurs conditions de recherche en cliquant sur « Nouvelle condition ».

Vous pouvez aussi basculer en mode recherche avancée dans le module en cliquant sur le lien « Recherche Avancée » . Celle-ci permet de définir plusieurs critères de sélection et de construire une requête plus complexe.

Par exemple, si vous cherchez tous les comptes dont le C.A. annuel est supérieure à « 10000 » sur « Casablanca », vous sélectionnez le champ « C.A. annuel », la condition « supérieur à » et saisissez « 10000 », puis cliquez sur le bouton « Nouvelle condition » pour ajouter une seconde ligne de critères et sélectionnez le champ « Ville » le critère « égal à » et saisissez « Casablanca ». Cliquez ensuite sur « Rechercher » pour exécuter la requête.