4.4.1. L’agenda d’entreprise c’est quoi?

L’ERM Hub fournit un agenda comme celui que vous utilisez sur votre bureau. Cet agenda fait la distinction entre les rendez-vous, les appels (souvent désignés comme Évènements) et les tâches (tâches). L’ensemble est appelé Activités. Les différences opérationnelles entre les évènements et les tâches seront expliquées dans les sections suivantes.

Important
Faites attention lors de la planification de vos activités. Même si vous considérez un rendez-vous comme une tâche, l’ERM Hub ne fait pas cette distinction. Vous trouverez plus d’informations sur les tâches dans la section: « Ajouter des tâches » plus bas.

L’ERM Hub vous offre plusieurs possibilités pour entrer ou programmer des activités dans votre agenda. Vous pouvez utiliser directement l’agenda, ou à partir du menu rapide de création. Vous pouvez également créer au fur et à mesure des activités lors de votre processus commercial de vente.

Les enregistrements saisis dans l’agenda peuvent et doivent être reliés à d’autres enregistrements stockés dans l’ERM Hub, tels que vos contacts, vos prospects ou vos comptes. Non seulement l’ERM Hub vous aide à enregistrer vos appels et rendez-vous, mais il vous offre aussi un ensemble d’outils pour gérer efficacement toutes les activités dans votre entreprise.

4.4.2. Configurer votre agenda

Vous pouvez configurer l’heure de démarrage de votre agenda et le format de l’heure ainsi que de le partager avec vos collaborateurs.

Pour cela, cliquez sur le bouton configuration

4.4.3. L’interface de votre agenda

1Consultez les activités de votre équipe
2Affichez par jour, semaine, mois ou année votre agenda
3Actualisez votre agenda
4Configurez votre agenda
5Affichez vos tâches
6Ajoutez un nouveau événement
7Affichez et regardez les agendas de vos collaborateurs.

4.4.4. Ajouter un appel / rendez-vous

Cliquez sur  » ajouter > appel / rendez-vous  » :

1Attribuez un sujet à cet événement
2Désignez un statut (champ obligatoire)
3Assignez une couleur pour qu’elle soit visible
4Envoyez un rappel et marquez-le comme public si vous le souhaitez
5Fixez la date et l’heure de début et de fin du RDV
6Assignez le RDV à un de vos collaborateurs ou un groupe
7Ajoutez une adresse email
8Invitez vos collaborateurs à ce RDV en sélectionnant le nom et en cliquant sur ajouter
9Décrivez ce que peut comporter le rendez-vous
10Ajoutez un lieu.

Programmez des rappels en cliquant sur l’onglet rappel :

Activez des répétitions en cliquant sur répétition :

Sélectionnez le compte, contact, ou affaire … relatifs à ce RDV ou à cet appel :

Cliquez sur le bouton avant de terminer .

4.4.5. Ajouter une tâche

Cliquez sur  » tâche > Nouveau  » :

1Donnez un nom à votre tâche
2Décrivez ce que va comporter cette tâche
3Assignez là à un collaborateur ou un groupe de travail
4Désignez le statut de cette tâche
5Donnez une priorité faible, normale ou haute à cette tâche
6Utilisez une couleur pour la distinguer à la vue
7Fixez la date et l’heure de début et de fin de la tâche
8Envoyez un rappel pour ne pas oublier votre tâche
9Sauvez avant de terminer .

Vue en liste du contenu de votre agenda

Pour voir les différentes activités sous forme de liste, cliquez sur liste dans affichage comme il apparait dans la figure ci-dessous :