3.7.1. La vue d’édition

La vue d’édition permet de saisir les champs d’un enregistrement lors de sa création ou sa modification .

3.7.2. Les types de champs

Il existe dans l’ERM Hub deux familles de types de champs :

• Les champs de saisie : ce sont les champs où vous devez saisir un texte, un nombre, choisir parmi une sélection …
  • Les champs de liaison : ce sont les champs qui mettent en relation l’enregistrement en cours d’édition avec un autre enregistrement d’un autre module. Par exemple un champ « Entreprise » dans un devis permet de lier le devis en édition avec l’enregistrement d’un compte.

Vous pouvez cliquer sur le bouton pour confirmer votre édition ou .

3.7.3. Sélection des produits et services sur les modules commerciaux

Allez au menu « commercial » puis choisissez le module (Devis/Bon de commande/Facture) sur lequel vous voulez sélectionner des produits/services.
Sélectionnez l’enregistrement de votre choix, puis cliquez sur le bouton
Défilez vers le bas jusqu’au volet détails de votre enregistrement, puis cliquez sur le bouton bouton-ajout-produit.png

Une fenêtre pop-up s’affiche pour sélectionner le(s) produit(s) en question.

Pour rechercher rapidement vos produits, dirigez-vous vers la barre de recherche en haut :

1Choisissez parmi la liste déroulante un critère de recherche et saisissez sa valeur
2Déterminez le domaine de votre produit
3Déterminez la famille de votre produit
4Déterminez la sous-famille de votre produit.

Cliquez sur le bouton ajout_produit.png pour ajouter un produit à votre sélection.

Réglez la quantité des produits à travers les deux signes figurant à droite du produit en question  ou en inscrivant directement la quantité voulue à l’aide de votre clavier.

Cliquez ensuite sur  .

La liste des produits sélectionnés est maintenant affiché sur le volet détails de votre module commercial.

Vous pouvez sélectionner un prix à partir de votre grille tarifaire, en cliquant sur le bouton .

Pour ajouter un nouveau produit, dérigez-vous vers le bouton  ou  si vous désirez ajouter un nouveau service.

Ainsi, pour supprimer un élément de votre sélection, cliquez sur le bouton présent à gauche de votre produit/service.