15.6.1. C’est quoi un collaborateur

Pour accéder au module, allez au menu « Configuration > Collaborateurs » dans le bloc « Accès et sécurité ».

15.6.2. Créer un collaborateur

Cliquez sur le bouton pour créer un nouvel utilisateur.


1Renseignez les informations relatives au collaborateur :
Nom utilisateur : Saisissez le login de votre choix (ex : n.lescaut)
Mot de passe : Saisissez le mot de passe de l’utilisateur, il pourra le modifier à partir de ses préférences après sa première connexion
Confirmation : Re-saisissez le mot de passe pour le confirmer
Email : Saisissez l’adresse mail de votre collaborateur sur laquelle il recevra ses codes d’accès
Admin : Cochez cette case pour donner les privilèges d’administration et de configuration de la plateforme à cet utilisateur
Statut : Le statut inactif permet de désactiver le compte sans pour autant supprimer les enregistrements qui lui sont assignés
Rôle : Sélectionnez un rôle prédéfini pour ce collaborateur selon ses fonctions au sein de l’entreprise
2Configurez les devises de ce collaborateur
3Renseignez ses informations complémentaires.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer ce collaborateur.

15.6.3. Modifier un collaborateur

Cliquez sur le bouton et faites les changements nécessaires.

N.B : vous pouvez cliquer sur l’icône d’édition positionnée à gauche de chaque collaborateur pour afficher l’enregistrement du collaborateur directement en mode édition.

15.6.4. Copier un collaborateur

Pour copier un collaborateur existant cliquez sur le bouton .

Les données de l’enregistrement du collaborateur seront reprises, modifiez le nom, prénom, login et mot de passe et cliquez sur le bouton pour sauvegarder.

Vous pouvez aussi copier un collaborateur en cliquant sur l’icône située à gauche de chaque collaborateur.