15.2.1. C’est quoi les droits d’accès?

Le module des droits d’accès permet de définir les règles de partage générales de tous les modules de l’ERM Hub ainsi que les privilèges spécifiques à chaque rôle au sein de l’entreprise.

Pour accéder au module, allez au menu « Configuration > Droits d’accès » dans le bloc « Accès et sécurité ».

15.2.2. Définition des règles de partage

Les droits d’accès permettent de définir les privilèges globaux sur chacun des modules de l’ERM Hub. Il existe trois niveaux d’accès différents qui s’appliquent selon l’organisation des rôles.

  • Privé : Les utilisateurs ne peuvent afficher les enregistrements des autres collaborateurs.
  • Public : Les utilisateurs peuvent afficher, créer, éditer ou supprimer les enregistrements des autres collaborateurs.
  • Lecture seule : Les utilisateurs peuvent seulement afficher les enregistrements des autres collaborateurs.

15.2.3. Modifier les règles de partage générales

Pour modifier les droits d’accès de vos modules, cliquez sur le bouton

Sur le module de votre choix, sélectionnez une des règles de partage définies ci-dessus.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer les modifications.

15.2.4. Définition des privilèges spéciaux

Les privilèges spéciaux permettent de définir des règles de partage spécifiques à certains rôles au sein de votre entreprise.

Pour ajouter des privilèges spéciaux, allez au module de votre choix et cliquez sur le bouton


1Sélectionnez le rôle, rôle et subordonnés ou équipe dont les enregistrements peuvent être partagés
2Sélectionnez le rôle, rôle et subordonnés ou équipe concernée par le privilège
3Sélectionnez le type de permission : « Lecture seule » ou « Lecture et modification ».

Cliquez sur le bouton pour enregistrer ce privilège spécial.

Vous pouvez modifier ce privilège en cliquant sur l’icône ou le supprimer en cliquant sur .

NB : Après la modification des règles de partage générales et des privilèges, cliquez sur le bouton pour mettre à jour l’ensemble des droits d’accès.