L’éditeur des listes liées vous permet d’établir des relations entre les valeurs de deux listes déroulantes. La fonctionnalité des listes liées permet de paramétrer l’affichage des valeurs d’un champ liste déroulante d’un champ cible, en fonction de la valeur choisie pour un autre champ de type liste déroulante d’un champ source.

Exemple : si vous avez deux listes déroulantes, la première qui contient plusieurs états [acquis, actif, perdu…] et la seconde qui contient les types des couleurs [bleu, rouge, vert…]. Vous souhaitez afficher la couleur [bleu] si l’état du compte correspond à [acquis] et afficher [rouge] s’il correspond à [perdu].

Pour accéder à l’éditeur de listes liées suivez les étapes suivantes :

• Allez au menu « Configuration > Configuration »
  • Cliquez sur l’icône « Adaptation et personnalisation > Éditeur des listes liées »

Sélectionnez le module et cliquez sur le bouton  :

Sélection des listes liées

Le champ d’origine correspond à la liste qui contrôle les valeurs de la liste de destination.

Sélectionnez vos deux listes et cliquez sur le bouton

Vous pouvez par exemple identifier l’état de vos comptes par couleur :

1Les valeurs de la liste d’origine (état)
2Cochez les éléments à afficher sur la liste de destination (couleur).

Cliquez sur le bouton pour enregistrer.