15.4.1. C’est quoi un rôle ?

Les rôles permettent de regrouper les collaborateurs ayant les mêmes fonctions et de reproduire la hiérarchie de votre entreprise au sein même de l’ERM Hub.

Pour accéder au module, allez au menu « Configuration > Rôles » dans le bloc « Accès et sécurité ».

15.4.2. Créer un rôle

Placez le curseur sur l’icône , et cliquez sur l’icône [+] qui s’affichera.


1Renseignez le nom du rôle
2Le supérieur hiérarchique représente le rôle parent
3Sélectionnez les profils qui constituent les droits d’accès du rôle et cliquez sur l’icône .

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre rôle.

Le rôle sera placé en dessous de son supérieur hiérarchique.

15.4.3. Editer un rôle

Pour changer les privilèges d’un rôle, cliquez sur le rôle à modifier et cliquez sur le bouton  , modifiez le nom ou les profils associés et cliquez sur le bouton .

NB : Placez votre curseur sur le rôle à modifier et cliquez sur l’icône qui s’affiche sur le côté.

15.4.4. Supprimer un rôle

Pour supprimer un rôle, placez votre curseur sur le rôle à supprimer et cliquez sur l’icône qui s’affiche sur le côté.

Transférez les collaborateurs associés à ce rôle vers un autre rôle et cliquez sur le bouton pour confirmer la suppression.

15.4.5. Déplacer un rôle

Pour déplacer un rôle, placez votre curseur sur le rôle à déplacer et cliquez sur l’icône qui s’affiche sur le côté.

Le rôle se détachera vous permettant de le placer sous le rôle de votre choix.