3.2.1. L’interface

Bienvenu sur votre page d’accueil. Découvrons maintenant l’anatomie de l’interface de l’ERM Hub.

L’interface de l’ERM Hub est composée de 4 zones :

1La barre des raccourcis
2La barre du menu
3La barre des boutons de fonctionnalités
4La zone de vues

3.2.2. La barre des raccourcis :

La barre des raccourcis est la barre fixe horizontale supérieure de votre écran :

1Logo de l’entreprise
2Menu de création rapide
3Barre de recherche universelle
4Nom de l’utilisateur
5Bouton « Mes préférences »
6Bouton « Aide »
7Bouton « Déconnexion ».

3.2.3. La barre du menu :

La barre du menu contient le menu, regroupé par familles de modules. Pour accéder à un module, vous cliquez sur la famille de modules et ensuite vous cliquez sur le module lui-même.

3.2.4. La barre des boutons de fonctionnalités :

La barre des boutons de fonctionnalités est une barre de bouton qui présente les fonctionnalités disponibles en fonction du module sélectionné.

3.2.5. La zone de vues :

La zone de vues est la zone la plus large de votre interface qui contient un contenu en fonction du module sélectionné ainsi que du mode de vue en cours.

Il existe trois modes de vue :

• La vue en liste : la vue sous forme d’un tableau des enregistrements du module sélectionné. Cette liste peut être filtrée par une combinaison de critères et l’affichage des colonnes est personnalisable.
  • La vue Kanban : la vue repose sur un système de cartes. Cette vue affiche un résumé visuel d’une sélection d’enregistrements qui indique à tout moment ce qu’il y a à faire, quand, et ce qui est fait.
  • La vue en détail : la vue en mode visualisation d’un enregistrement. Cette vue vous permet de consulter l’intégralité des champs de la fiche de l’enregistrement en cours et permet certaines actions.
  • La vue en édition : la vue en mode de création ou édition d’un enregistrement.