6.6.1. Un paiement c’est quoi ?

Le module paiement vous permet d’enregistrer le détail de vos paiements clients et de garder une visibilité sur leurs échéances.

6.6.2. Créer un paiement

Allez au menu « Commercial > Paiement », cliquez sur le bouton

Renseignez l’enregistrement du paiement :

1 Nom du paiement : saisissez le nom de votre paiement
2 Lié à : sélectionnez l’enregistrement auquel vous souhaitez lier ce paiement
3 Date de paiement : saisissez la date du paiement
4 Mode de règlement : sélectionnez un mode de règlement (ex : espèce, chèque, virement bancaire…)
5 Montant du paiement : saisissez le montant du paiement
6 N° de paiement : le numéro de paiement est généré automatiquement par L’ERM Hub
7 Date de valeur : saisissez la date à laquelle le paiement sera effectivement crédité sur votre compte bancaire
8 Date d’échéance : saisissez la date d’échéance de votre paiement
9 Référence de paiement : saisissez la référence du paiement (ex : numéro de chèque)
10 Remise sur le compte : sélectionnez le compte bancaire de dépôt de paiement.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

6.6.3. Les informations liées au paiement :

Sur l’onglet plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au paiement :

Compte : sélectionnez ou créez un compte qui sera lié au paiement à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nom de compte auquel le paiement est lié, cette liste est liée au menu « CRM > Compte ».