7.2.1. Ajouter un projet

Allez au menu « Projets > Projets », cliquez sur le bouton

Renseigner l’enregistrement projet :

1Nom du projet : saisissez le nom du projet de votre choix
2Date de début : sélectionnez la date de début du projet
3Date de fin prévue : sélectionnez la date de fin prévue du projet
4Statut : sélectionnez les statuts selon l’évolution du projet
5Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe qui fera le suivi du projet
6Projet N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
7Relatif à : sélectionnez le compte ou le contact lié à votre projet
8Date de fin effective : sélectionnez la date de fin réelle du projet
9Type : sélectionnez le type du projet
10Nom affaire : sélectionnez l’affaire qui correspond à ce projet
11Target budget : saisissez le budget nécessaire pour la réalisation de votre projet
12Priorité : sélectionnez l’ordre de priorité (basse, normale, haute)
13Project Url : saisissez l’Url de votre projet
14Progression : renseignez la progression en pourcentage d’accomplissement du projet.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre projet.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

Avec un projet je peux :

1Envoyer email : rédigez et envoyez un email au compte ou contact lié à ce projet
2Ajouter une tâche de projet : ajoutez une tâche de projet
3Ajouter une note : saisissez une note relative à ce projet.

Les informations liées au projet:

Sur l’onglet plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module projet:

Tâche du projet : créez automatiquement une tâche de projet à partir du module lié.
La liste est générée par les différentes tâches relatives à votre projet, cette liste est liée au menu « Projets > Tâches de projet ».

Jalon projet : créez automatiquement un jalon de projet à partir du module lié.
La liste est générée par les différents jalons relatifs à votre projet, cette liste est liée au menu « Projets > Jalon projet ».

Documents : rattachez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre projet, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Tickets : créez un ticket directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents tickets relatifs à ce projet, cette liste est liée au menu « CRM > tickets ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre devis à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre compte ou contact, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».

Graphique : vérifiez la progression de votre projet à partir de ce module lié.
Ce graphique est généré par les dates de début et de fin des tâches et jalons relatifs à ce projet.

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre projet, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».