5.2.1. Un prospect c’est quoi?

Un prospect est un client potentiel. Une des tâches de toute entreprise est de détecter ce futur client pour le convertir en un client réel.

Le module prospect de votre ERM Hub permet de renseigner les prospects pour pouvoir faire un suivi jusqu’à la phase de détection d’une affaire. Au stade de l’affaire en prospection, le prospect est converti en « compte client », en « contact » rattaché à ce compte et une « affaire » est créée pour faire le suivi de ce potentiel.

5.2.2. Ajouter un prospect

Allez au menu « CRM > Prospect » et cliquez sur le bouton

Renseignez l’enregistrement prospect :

1Saisissez les détails du prospect, la société, sa fonction, ses coordonnées, etc…
2Saisissez la catégorie dans le champ d’informations personnalisées
3Saisissez l’adresse
4Saisissez les informations supplémentaires du prospect dans le champ de description.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

5.2.3. Avec un prospect je peux

1Convertir : convertissez un prospect en compte, contact et affaire
2Envoyer email : envoyez des emails qui seront liés à votre prospect
3Créer une activité : programmez dans votre agenda un RDV ou un appel avec ce prospect
4Créer une tâche : créez une tâche relative à ce prospect
5Ajouter une note : saisissez une note à ce prospect
6Envoyez un SMS : envoyez un SMS au numéro du téléphone mobile du prospect.

5.2.4. Convertir un prospect

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton d’action  » Convertir  » vous obtiendrez une grille de paramètres de conversion :

1cochez cette case pour convertir le prospect en un compte
2cochez cette case afin de générer une affaire à partir de ce prospect. Sélectionnez l’échéance de l’affaire, la phase de vente et le montant
3Cochez cette case pour créer un contact à partir de ce prospect
4Sélectionnez un collaborateur ou un groupe auquel vous voulez assigner ce prospect, transférez les enregistrements vers le module compte ou contact puis cliquez sur le bouton sauver.

5.2.5. Les informations liées au prospect

Sur l’onglet pus d’information, vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre prospect :

Activités : regroupez l’ensemble des activités relatives à un prospect lié par le nom et prénom du prospect.

Emails : retrouvez l’ensemble des emails envoyé à votre prospect lié par son nom et prénom. Envoyez des emails directement à votre prospect.

Historique activité : vérifiez les activités clôturées avec ces prospects liés par leur nom et prénom.

Documents : sélectionnez ou créez un document à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents documents liés à votre prospect, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Documents ».

Produits : sélectionnez un produit à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents produits liés à votre prospect, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > produits ».

Campagnes : sélectionnez une campagne à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes campagnes liées à votre prospect, cette liste est liée au menu « CRM > Campagnes ».

Services : sélectionnez un service qui sera annexé automatiquement à votre prospect.
La liste est générée par les différents services liés à votre prospect, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > services ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre prospect, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».