11.3.1. Créer un service

Allez au menu « Achats & Stock > Services », cliquez sur

1 Renseigner l’enregistrement service :

Service : Saisissez le nom de votre service
N° Service : Ce champ est généré automatiquement par L’ERM Hub
Actif : Cochez cette case pour autoriser la vente de ce service
Unité de vente : Saisissez les unités de vente de votre service
Nombre d’unités : Saisissez le nombre d’unités incluses dans le service
Catégorie : Sélectionnez la catégorie de votre service
Mise en vente : Saisissez la date de la vente de votre service
Fin de vente : Saisissez la date de la fin de la vente du service s’il y en une
Prix : Saisissez le prix de votre service
Commission : Saisissez la commission sur le service s’il y en a une
TVA : Saisissez la TVA appliquée sur le service
Propriétaire par défaut : le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe auquel on voudra assigner cet actif.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre enregistrement.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

11.3.2. Avec un service je peux :

1Créer un devis : créez un devis qui sera lié à votre service
2Créer une facture : créez une facture liée à votre service
3Créer un bon de stock : créez un bon de stock lié à votre service
4Créer un bon de commande client : créez un bon de commande client lié à votre service
5Créer commande fournisseur : créez une commande fournisseur liée à votre service
6Envoyer email : envoyez un email et qui sera lié à votre service.

11.3.3. Les informations liées au service :

Sur plus d’informations vous retrouverez l’ensemble des modules liés à votre service :

Tickets : créez des tickets directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différents tickets liés à ce service, cette liste est liée au menu « CRM > tickets ».

Devis : retrouvez les devis liés à ce service directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les devis relatifs à ce service, cette liste est liée au menu « Commercial > Devis ».

Commande fournisseur : visualisez les commandes fournisseur liées à ce service directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de commande fournisseurs relatifs à ce produit, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Commande fournisseur ».

Bon de commande : visualisez les commandes clients liées à ce service directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de commande relatifs à ce service, cette liste est liée au menu « Commercial > Bon de commande ».

Factures : retrouvez l’ensemble des factures liées à votre service à partir de ce module lié.
La liste est générée par les factures liées à ce service, cette liste est liée au menu « Commercial > Facture ».

Bon de stock : visualisez les bons de stock liés à ce service directement à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de stock relatifs à ce service, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Bon de stock ».

Grille tarifaire : ajoutez votre service à l’une de vos grilles tarifaires à partir de ce module lié.
La liste est générée par l’ensemble des grilles tarifaires contenant ce service, cette liste est liée au menu « Commercial > Grille tarifaire ».

Prospect : visualisez les prospects liés à votre service.
La liste est générée par les comptes à qui vous avez proposé ce service, cette liste est liée au menu « CRM > Prospects ».

Compte : visualisez les comptes liés à votre service.
La liste est générée par les comptes à qui vous avez vendu ce service, cette liste est liée au menu « CRM > Comptes ».

Contacts : visualisez les contacts liés à votre service.
La liste est générée par les contacts à qui vous avez vendu ce service, cette liste est liée au menu « CRM > Contacts ».

Affaires : vérifiez toutes les affaires qui ont une relation avec ce service.
La liste est générée par les différentes affaires liées à ce service, cette liste est liée au module « CRM > Affaires ».

Documents : sélectionnez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à ce service, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à ce service, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».