Le studio des relations vous permet de créer de nouveaux champs de relations entre les modules. Ainsi vous ajoutez un nouveau champ qui mettra en relation l’enregistrement du module de départ avec un autre enregistrement d’un module d’arrivée.

Nous utiliserons le module compte pour cet exemple.

Pour accéder au studio des relations du module compte suivez les étapes suivantes :

• Allez au menu « Configuration > Configuration »
  • Cliquez sur l’icône « Adaptation et personnalisation > Gestionnaire de modules »
  • Sélectionnez l’icône de configuration du module compte
  • Cliquez sur l’icône « Studio des Relations »

Créez un nouveau champ de relation en cliquant sur le bouton

1Saisissez le nom de votre nouveau champ
2Sélectionnez sa position dans l’enregistrement compte
3Sélectionnez le module que vous voulez relier à votre enregistrement compte
4Cochez la case du champ pour le rendre obligatoire.

Cliquez sur le bouton pour ajouter le nouveau champ.

Rajoutez une relation supplémentaire à un champ existant en cliquant sur le bouton

Sélectionnez le champ qu’on vient de créer, rajoutez une relation avec le module compte et cliquez sur

Vérifiez le champ créé ainsi que les deux relations en allant sur le menu « Client > Compte » et cliquez sur  .