7.3.1. C’est quoi une tâche de projet ?

Le module tâche de projet vous permet de diviser votre projet en différentes tâches et les assigner aux différents collaborateurs selon leur rôle. Il vous permettra de suivre la progression des différentes étapes du projet.

7.3.2. Créer une tâche de projet :

Allez au menu « Projets > tâches du projet », cliquez sur le bouton

Renseigner l’enregistrement de la tâche de projet :

1Nom de la tâche : saisissez le nom de votre tâche
2Statut : sélectionnez les statuts selon l’évolution de votre tâche
3Priorité : sélectionnez l’ordre de priorité (basse, normale, haute)
4Code de la tâche : saisissez le code attribué à cette tâche de projet
5Tâche N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
6Relatif à : Sélectionnez le projet lié à cette tâche
7Type : sélectionnez le type de la tâche
8Assigné à : par défaut, le système gardera le nom d’utilisateur qui a créé l’enregistrement, mais on pourra sélectionner un collaborateur ou un groupe qui sera chargé de la réalisation de cette tâche du projet
9Progression : renseignez la progression de votre tâche de projet
10Date de début : saisissez la date de début de la tâche
11Heures travaillées : renseignez le nombre d’heures passées sur cette tâche de projet
12Date de la fin : saisissez la date de la fin de la tâche.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer votre tâche de projet.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

7.3.3. Avec une tâche de projet je peux :

1Envoyer email : envoyez un email qui sera lié à la tâche de projet
2Ajouter une note : saisissez une note relative à cette tâche de projet.

7.3.4. Les informations liées à la tâche de projet:

Sur l’onglet plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module tâche de projet :

Documents : rattachez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre tâche de projet, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre tâche de projet, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre devis à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre tâche de projet, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».