9.2.1. Définition du module Tickets

Le module ticket vous permet de gérer l’ensemble de vos réclamations clients, fournisseurs ou internes.

9.2.2. Créer un ticket

Allez au menu « CRM > Ticket », cliquez sur le bouton

1 Renseigner l’enregistrement ticket :

Titre : Saisissez l’objet de la réclamation
Ticket N° : ce champ est généré automatiquement par l’ERM Hub
Relatif à : sélectionnez le compte, contact, fournisseur ou actif lié à ce ticket
Nom produit : sélectionnez le nom du produit sur lequel se base la réclamation
Assigner à : sélectionnez le collaborateur qui sera chargé du traitement du ticket
Priorité : sélectionnez la priorité du ticket
Catégorie : sélectionnez la catégorie du problème
Statut : sélectionnez le statut de la réclamation (ouvert=non traité, fermer=traité, …)

2 Saisissez une description du problème
3 Saisissez la solution au problème décrit. Ce champ apparait au moment de l’édition du ticket.

Les champs marqués avec un « * » sont obligatoires.

9.2.3. Avec un ticket je peux :

1 Envoyer emails : envoyez un email qui sera automatiquement lié à votre ticket
2 Convertir en FAQ : convertissez votre ticket en FAQ après son traitement
3 Historique des modifications : Consultez l’historique des modifications du ticket en question.

9.2.4. Les informations liées au ticket :

Sur plus d’informations, vous retrouverez l’ensemble des modules liés au module ticket :

Activité : créez une activité ou une tache qui seront liées à votre ticket.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre ticket, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Documents : sélectionnez des documents existants ou créez un nouveau document à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de documents relatifs à votre ticket, cette liste est liée au module « Mon Hub > Documents ».

Historique ticket : retracez les différentes étapes de traitement d’un ticket.
La liste est générée par le nombre de modifications du statut de ce ticket.

Historique activités : retrouvez l’ensemble des interventions clôturées liées à votre ticket.
La liste est générée par le nombre d’activités clôturées relatives à ce ticket, cette liste est liée au module « Mon Hub > Agenda ».

Service : sélectionnez un service qui sera annexé automatiquement à votre ticket.
La liste est générée par les services liés à ce ticket, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Services ».

Dépense : créez une dépense liée à ce ticket à partir de ce module lié.
La liste est générée par le nombre de dépenses relatives au ticket, cette liste est liée au menu « Achats & Stock > Dépense ».

Bon de commande : sélectionnez ou créez un bon de commande client qui sera lié automatiquement à votre ticket à partir de ce module lié.
La liste est générée par les bons de commande liés à ce ticket, cette liste est liée au menu « Commercial > Bon de commande ».

Devis : sélectionnez ou créez un devis qui sera lié automatiquement à votre ticket.
La liste est générée par les bons de commande liés à ce ticket, cette liste est liée au menu « Commercial > Devis ».

Emails : sélectionnez un email et liez-le à votre ticket à partir de ce module lié.
La liste est générée par les emails sélectionnés relatifs à votre ticket, cette liste est liée au menu « Mon Hub > Mail manager > Courriers envoyés ».

Projet : sélectionnez ou créez un projet lié à votre ticket.
La liste est générée par l’ensemble des projets liés à votre ticket, cette liste est liée au menu « Projets ».

Feuille de temps : créez une feuille de temps à partir de ce module lié.
La liste est générée par les différentes feuilles de temps liées à votre ticket, cette liste est liée au menu « Projets > Feuilles de temps ».

Contrat de service : sélectionnez ou créez un contrat de service qui sera lié à votre ticket.
La liste est générée par l’ensemble des contrats de services liés à votre ticket, cette liste est liée au menu « CRM > Contrat de services ».