4.2.1. La page d’accueil c’est quoi?

Votre page d’accueil est conçue pour vous donner un aperçu des informations pertinentes liées à votre compte ERM Hub telles que vos réunions, tâches, clients et indicateurs.

• Si vous êtes un commercial, par exemple, vous pouvez voir vos comptes clients importants, votre pipeline des affaires, vos affaires en cours, et toutes autres informations assignées à vous.
  • Si vous êtes un membre de l’équipe SAV et support, vous pouvez voir les tickets d’incidents qui vous sont assignés.
  • Si vous êtes un directeur commercial, vous pouvez voir les prospects, affaires, et les comptes clients sur votre ERM Hub ainsi que suivre les performances de votre équipe.

Votre page d’accueil est personnelle et aucun de vos collaborateurs n’y a accès. Elle est paramétrable et personnalisable, vous permettant d’accéder directement aux informations qui y figurent.

4.2.2. Anatomie de votre page d’accueil

Votre page d’accueil est constituée de plusieurs blocs qui affichent des informations ; ces blocs sont appelés des Widgets.

Il y a deux catégories de widgets :

• Widgets système : ce sont des widgets disponibles pour tous les collaborateurs et peuvent être activés ou désactivés grâce à la configuration de vos préférences. Les widgets système apparaitront automatiquement dès que des données seront disponibles et seront masquées automatiquement s’ils sont vides.
  • Widget personnalisable : ce sont des widgets que vous pouvez ajouter et configurer à votre guise.

Votre page d’accueil est constituée de deux zones pouvant contenir des widgets. Une première zone large pouvant contenir de deux à quartes colonnes de blocs de widgets configurables, et la seconde sous forme d’un espace latéral à droite de votre écran pouvant contenir les widgets d’agenda et le widget du nuage de mots clés.

Vous pouvez changer l’ordre des widgets de la première zone en faisant un glisser-déposer avec votre souris. Votre page d’accueil enregistrera automatiquement la nouvelle organisation de vos widgets.

4.2.3. Configurer l’apparence de votre page d’accueil

Vous pouvez modifier l’apparence de votre page d’accueil en cliquant sur le bouton puis en choisissant le nombre de colonnes comme dans la figure ci-dessous

4.2.4. Widgets système

Les widgets sont les différents blocs qui composent votre page d’accueil, ils vous permettent d’accéder à l’information beaucoup plus rapidement.

L’ERM Hub affiche des widgets par défaut dans votre page d’accueil, pour les modifier :

Allez vers l’icône mes préférences

Cliquez sur le bouton pour éditer vos préférences.

Cochez les modules à afficher ou masquer dans la partie composition de ma page puis sauvegardez vos choix.

4.2.5. Widgets personnalisables

II existe 10 types de widgets personnalisables :

• Widget Vue en liste : pouvant afficher sous forme de liste le résultat d’un filtre d’un module fonctionnel.
  • Widget Vue Kanban : pouvant afficher sous forme de carte le résultat d’un filtre d’un module fonctionnel.
  • Widget RSS :pouvant afficher un flux RSS, tel que le flux d’un site d’actualité ou un blog.
  • Widget Tableau de bord : pouvant afficher un tableau de bord préétabli ou un graphique lié à un rapport.
  • Widget Notes : un bloc note où vous pouvez saisir un texte libre.
  • Widget Liste : crée une liste de tâches à faire.
  • Widget Pipeline des affaires : affiche un graphique sous forme d’entonnoir des affaires.
  • Widget Indicateur : affiche sur votre page d’accueil un indicateur clé numérique, indicateur de performance ou objectif préalablement configuré (voir indicateurs et objectifs).
  • Widget Raccourcis : crée un raccourci vers un lien sur la page d’accueil
  • Widget Journal : pouvant afficher chronologiquement l’ensemble des interactions des collaborateurs avec la plateforme.

4.2.6. Ajouter des widgets à votre page d’accueil

Ajouter un Widget Vue en liste

Pour ajouter un Widget Vue en liste, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Vue en liste »

1Montrez les champs que vous voulez puis sauvez
2Choisissez le module à afficher
3Choisissez le filtre à appliquer
4Choisissez le nombre d’objets à afficher
5Donnez un nom à la fenêtre

Ajouter un Widget Vue Kanban

Pour ajouter un Widget Vue Kanban, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Vue Kanban »

1Choisissez le module à afficher
2Choisissez le filtre à appliquer
3Choisissez la liste qui constituera les colonnes du tableau
4Donnez un nom à la fenêtre

Ajouter un widget RSS

Pour ajouter un widget RSS, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « RSS »

1Choisissez le nombre d’articles à afficher
2Sélectionnez la catégorie de flux RSS à afficher
3Choisissez le lien souhaité du flux RSS
2Introduisez le lien vers le flux RSS et Sauvez

Ajouter un widget Tableau de bord

Pour ajouter un widget Tableau de bord, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Tableau de bord »

1Choisissez le nom du tableau de bord souhaité
2Choisissez le graphique à afficher puis sauvez
3Donnez un nom à la fenêtre

Ajouter un widget Notes

Pour ajouter un widget Notes, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Notes »

Donner un nom à votre fenêtre puis sauvez.

Ajouter un widget Liste

Pour ajouter un widget Liste, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Liste »

Donner un nom à votre fenêtre puis sauvez.

Ajouter un widget Pipeline des affaires

Pour ajouter un widget Pipeline des affaires, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Pipeline des affaires »

Choisissez d’afficher votre propre pipeline ou celui de tous les collaborateurs

Ajouter un widget Indicateur

Pour ajouter un widget indicateur, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Indicateur »

1Choisissez le module sur lequel portera l’indicateur
2Choisissez le filtre à appliquer, le type et le nombre d’indicateurs à afficher puis sauvez
3Donnez un nom à votre indicateur

Ajouter un widget Raccourci

Pour ajouter un widget Raccourci, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Raccourci »

Définissez votre raccourci, donnez un nom à votre fenêtre puis sauvez.

Ajouter un widget Journal

Pour ajouter un widget Journal, cliquez sur le bouton puis sur l’élément du menu : « Journal »

Donner un nom à votre fenêtre puis sauvez.